都昌县财政局多举措加强和规范会议费管理

时间:2018-05-29信息来源:本站原创 【字体:

  为精简会议,改进会风,提高会议效率和质量,节约会议经费成本,都昌县财政局多措并举进一步加强和规范全县行政事业单位会议费管理,严控会议费开支。

  一是加强会议费分类管理和分级审批。出台了《都昌县行政事业单位会议费管理办法》,对全县党政机关会议分为二大类,县直机关召开会议前应按规定程序和要求进行审批。严格控制会议费预算规模,会议费预算要细化到具体会议项目,执行中不得突破。

  二是加强和规范党政机关会议定点场所管理工作。都昌县财政局积极筹划,精心组织,完成了都昌县2018-2019年度党政机关会议定点场所政府采购工作,确定了都昌县东湖宾馆有限公司、九江悦华实业有限公司、都昌县鸿翔大酒店有限公司、都昌县天海连锁酒店、都昌县和平实业有限公司等5家单位为都昌县2018-2019年度党政机关会议定点场所。

  三是是加强会议费报销支付管理。严格界定会议费开支范围和标准,会议费开支标准严格实行综合定额控制,即一类会议330/.天、二类会议230/.天、乡镇会议110/.天。要求各类会议在会议结束后及时办理报销手续,会议费报销时应提供会议审批文件、会议通知、实际参会人员签到表、饭店等会议服务单位提供的费用原始明细单据、电子结算单等凭证,各类会议费支付时严格按照国库集中支付制度和公务卡管理制度的有关规定执行,对发生的会议费一律实行国库直接支付或公务卡结算,禁止以现金方式结算。

  四是加强监督检查和责任追究。县财政局会同有关部门对县直机关会议费管理和使用情况进行监督检查,对检查中发现的违规行为,由县财政局会同有关部门责令改正,追回资金,并经报批后予以通报,对直接负责的主管人员和相关负责人按规定给予行政处分,如行为涉嫌违法的,移交司法机关处理。

(作者:万平和)