都昌县财政局树立四大理念推动人才工作新发展

时间:2018-05-29信息来源:本站原创 【字体:

  都昌县财政局以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对人才工作系列重要指示精神,着力人才队伍建设,增加人才资金投入,充分调动广大人才参与财政改革与发展的积极性和创造性,用发展的眼光、辩证的思维、开阔的胸襟和有效的措施,推进形成人才工作新格局。

  一是树立人才开发理念。局党总支始终把品德、知识、能力和业绩作为衡量人才的主要标准,做到不拘一格选拔和任用人才;充分尊重人才的特殊禀赋和个性,达到既用人之长也容人之短;同时,采取合理性岗位调整和后备干部培养等方式,不断推动全县财政系统整体性人才资源的大开发。

  二是树立择优选拔理念。把人才工作纳入财政改革与发展的总体规划,推动财政事业的可持续发展,通过向乡镇或学校引入具有财会专业的“三支一扶”、村官和老师等优秀人才,进一步优化现有人才队伍结构;同时,坚持正确的用人导向,对现有人才,多给他们压担子、交任务,不求全责备,敢于为干事业的人才承担责任、承担风险,切实做到人尽其才,才尽其用

  三是树立教育培训理念。根据财政人才队伍的学历状况、知识结构及需求,建立集中学习和个人自学相结合、长期与短期相结合的教育培训体系,完善教育培训制度,促进人才知识和业务技能的提高。

  四是树立经费保障理念。充分发挥财政职能作用,加大对各类人才引进、培养的经费投入,并将人才教育培训经费列入本级预算,归口管理,合理使用,不断提高资金使用效率。2017年,我县财政共安排人才发展专项经费50万元,为全县人才战略的实施提供坚强财力支撑。

(作者:都昌县财政局:黄炜)