一事一议政策好 路畅车驰不烦恼

时间:2017-12-22信息来源:本站原创 【字体:

   

  

  “真是没有想到,去年春节回家还是泥巴路,今年回来水泥路就通到家门口了,政府的政策真是好”。外出务工回家探亲的老叶兴奋的说道。

  走进罗溪乡合源村十六组,映入眼帘的是一条崭新的水泥路,两边草木郁郁葱葱。但是,谁能想到在去年以前这里还是一条坑坑洼洼,又窄又弯曲的土巴路。一到雨天就泥泞不堪,别说摩托车就是人走都难通行。村民出行极其不便,严重影响村民的正常生活和生产。

  现在眼前的这一变化得益于“一事一议”财政奖补政策。“一事一议”财政奖补政策是对建设公益项目由村民民主议事,充分尊重村民意愿,大家事大家议,调动村民积极性村民自愿筹资筹劳,财政进行奖补的一种政策。据悉,罗溪乡2017年一事一议项目8个,财政奖补金额30余万元,受益人口达3000余人。

   

  

(作者:武宁县罗溪财政所:余洋)