永修县前八月财政收入突破18亿元

时间:2017-09-04信息来源:本站原创 【字体:

   

  

  今年以来,面对复杂多变的宏观经济形势和国家进一步加大减税降费力度的双重压力,永修县紧紧抓住赣江新区建设机遇,不断活化体制潜力,深挖行业潜力,积极压缩非必要性开支,强化财政收入来源控管,全力培植经济增长新动能,全县18月财政收入实现稳步增长,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  一是加强组织调度。建立实体运作综合治税网络,明确县、乡及县直部门财税综合治理职责,合理分解财税收入目标,督促各部门按时完成县下达的收入计划,咬定年初目标不放松,强化征收监管不放松,加强协税护税不放松,综合施策、共同努力,确保顺利完成全年财税目标任务。

  二是强化重点征管。着重加强对金融、房地产、保险等行业税收征管的督查,成立建筑和房地产清理小组、工业园区清理小组、个体工商户漏征漏管清理小组等七个专项清理小组,开展分类型、分行业专项清理,每半月召开一次收入分析会,通报财税收入进展及税源变化情况,分析征管漏洞,探讨挖潜方向及措施,防止国家财政收入跑、冒、滴、漏,增强对财税收入的管控能力。 

  三是严格考核机制。全面清理规范财税优惠政策,强化对财税征管工作的考核,推进地税、国税联合办税,实现信息共享,确保税收应收尽收、应入尽入。

  据统计,今年18月,全县财政总收入完成18.34亿元,同比增收38670万元,增长26.7%。一般公共财政预算收入完成12.87亿元,同比增收6304万元,增长5.2%。总收入中税收收入14.2亿元,非税收入4.14亿元,税比为77.4%。全县经济稳中有进,向好态势持续增强。

   

  

   

  

(作者:李辉、喻小青)