共青城市财政局多措并举强素质、提效能、转作风

时间:2017-09-01信息来源:本站原创 【字体:

   

  

  2017年以来,共青城市财政局积极践行党的宗旨,通过常态学习、深入检查、加密督查,多措并举强素质、提效能、转作风,旨在打造一支业务能力过硬、工作效能过硬、工作作风过硬的财政“铁军”。

  一是常态学习强素质。始终把常态化学习作为强化管理、提升素养、凝心聚力的重要抓手,2017年以来,学习形式丰富多样,学习内容精彩纷呈,先后组织观看了《朋友》、《调查》、“建军90周年大会直播实况”、《建军大业》等专题片;专题学习了习近平总书记系列重要讲话;开展了“走进企业听心声,服务企业我担当”主题党日活动和财经礼仪培训。

  二是深入检查提效能。局班子成员定期带队深入乡镇财政所、局机关各科室、各部门开展财务管理工作检查、工作效能巡查,切实加强工作指导监督,通过进一步明确干部职责分工,规范财政业务流程,全面提升财政科学化、精细化管理水平。

  三是加密督查转作风。修订完善了一系列规章制度,补充安装了一批硬件设施(摄像头),通过制度管人管事,通过硬件督查工作作风。在全局推行每天4次上下班考勤打卡,每周1次的工作纪律督查,每月1次的曝光台通报。从“严”据“实”加密督查,实现工作作风显著转变。

(作者:左小菊)