永修县立新乡财政所认真做好农村集体“三资”监管工作

时间:2017-08-30信息来源:本站原创 【字体:

   

  

  为深入贯彻落实中央和省、市、县关于加强农村基层党风廉政建设精神,永修县立新乡财政所进一步加大农村集体“三资”监管力度,认真抓好村级账务监管工作:

  一是认识到位,加强农村集体“三资”监管工作。“三资”监管工作是维护农民群众切身利益的需要,是促进基层干部廉洁自律的需要,在村账乡代理工作中,村级代理会计对原始票据的审核依据严格按照财务制度执行,日常报每一笔开支,都要求手续齐全,否则予以退回;

  二是狠抓落实,做好网络平台上传工作。针对上级领导提出的原始凭证及时按要求上传,在现有办公设备不足的情况下,想办法找思路,解决实际工作中原始凭证上传无高拍仪等扫描工具,改用手机拍摄,形成电子文档,进而推动农村集体“三资”监管工作有序高效进行;

  三是提高效率,确保农村集体“三资”监管工作落到实处。该所及时更新村级账务账目,确保每报一笔账,不超两个工作日就进行账务处理,并同步上传原始凭证,每个所员都积极配合,从领导到干部都极为重视,审核工作有条不紊,推动农村集体“三资”监管工作规范化、常态化进行。

   

  

(作者:郭国瑾)