永修县财政局组织党员干部赴井冈山接受革命传统教育

时间:2017-08-29信息来源:本站原创 【字体:

   

  

  为进一步贯彻落实“两学一做”教育实践活动,缅怀革命先烈,继承党的优良传统作风,增强全局工作人员的凝聚力,826日至27日,经县委组织部批准,永修县财政局党员干部利用双休日时间,在局党委副书记、副局长李长生的带领下,赴井冈山接受红色教育,回顾了那段烽火岁月的革命历史,财政干部们在灵魂深处接受一次深刻的党性教育和革命洗礼。

  此次教育活动主题鲜明,内容丰富。到达当晚就组织召开“井冈山斗争与井冈山精神”专题报告会,由中国井冈山干部学院谢善广教授授课。谢教授在教学课上,重点从井冈山斗争的艰苦历程、井冈山斗争的历史贡献、井冈山精神的重要内涵三个方面,深入浅出地为财政干部们讲解了先辈们艰苦的革命历程及井冈山精神的重要意义。通过面对面交流,红色氛围笼罩在大家心中,人人均真情流露,感怀红军伟大精神,让全体党员接受了一次革命洗礼,明确了财政工作的努力方向。

  在井冈山革命烈士陵园,财政干部们怀着无比崇敬的心情,整齐列队,向曾经为革命浴血奋战、长眠于此的先烈们默哀鞠躬。随后,面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右手,跟随着局党委副书记李长生同志,一字一字坚定地重温入党誓词,坚定着自身为共产主义奋斗的理想信念。宣誓结束后,全体党员还参观了井冈山革命历史博物馆,追寻红色足迹,缅怀革命先烈。

  此次井冈山之行,既是一次党性教育,也是一次心灵的洗礼,时间虽短,但收获丰硕。财政干部们纷纷表示,从思想上坚定了理想信念,增强了团队凝聚力和战斗力,在今后的工作中,将继承和发扬井冈山精神,爱岗敬业、恪尽职守,不断加强党性修养,始终坚定理想信念,努力做好新常态下财政工作。

   

  

(作者:钱彤昕、李辉)