武宁县财政局深入开展“访民情、促和谐”大走访活动

时间:2017-08-29信息来源:本站原创 【字体:

   

  

  为认真落实县委《武宁县开展“访民情、促和谐”大走访活动实施方案》,进一步彰显民生财政工作宗旨,武宁县财政局采取有力措施,深入推进财政干部大走访活动。

  一、强化组织,加强领导。为把大走访活动抓细、抓实,该局专门成立了由局长任组长的大走访活动领导小组,由各分管领导带队,根据县委、县政府的统一部署,结合部门实际,制定大走访活动的实施方案,及时明确工作重点、步骤及相关职责,确保走访工作见实效。

  二、明确目标,狠抓落实。按照当好政策形势“宣传员”、民情民意“调研员”、维稳宣传“调解员”、为民解忧“服务员”等四个角色要求,全局走访工作组成员深入基层一线,了解群众诉求,倾听百姓呼声、化解百姓难题,开展政策宣传,树立部门良好形象、摸排化解矛盾,促进社会和谐、解决实际问题,夯实基层基础作为工作重点,防止走马观花,流于形式。

  三、创新举措,倾注真情。各工作组采取白天联系,晚上走访相结合的方式,与走访对象进行面对面的交流谈心,对于长期不在家或长期外出务工的人员,通过电话或短信联系的方式,了解他们的近况,关心其需求,建立台账,认真记录他们的意见建议。同时根据部门实际,切实加大国家政策信息及财政支农惠农政策的宣传力度,充分调动百姓朋友参与大走访活动的积极性和主动性。

  四、强化督导,注重实效。构建分级负责工作体系,将收集的意见和建议进行分类汇总,属财政系统能够解决的,及时提出答复;属涉及省市县、县直和条管单位、其他乡镇等方面的,提交县活动办督导联络组统一汇总分类,工作组成员全程跟踪,并将回复及时联系相关提交人,做到带着问题来,领着回复去,事事有人管,件件有落实。

                 

(作者:曹松林)