党组书记、局长吴泽浔在全局2016年度总结表彰会上的讲话

时间:2017-03-16信息来源:本站原创 【字体:

  同志们:
  经局党组研究,今天我们召开全局干部职工大会,对过去一年的工作进行总结表彰,对新一年的工作进行安排部署。春节刚过,借此机会给大家拜个年,祝大家在新的一年里身体健康、阖家幸福、万事如意!刚才,我们对2016年度涌现出的先进集体、先进个人进行了表彰,在此,我代表局党组向获得表彰的集体和同志表示热烈的祝贺,希望大家在新的一年里再接再厉,再鼓干劲,再创佳绩!下面,我讲两点意见:
  一、总结2016年工作,成绩令人鼓舞 
  2016年,是奋进的一年,也是收获的一年。这一年来,在市委、市政府的坚强领导下,在省财政厅的关心指导下,我局认真贯彻落实全市“推进‘T’型崛起、打造山水名城、率先全面小康、建设五大九江”战略部署,充分发挥财政职能,服务经济发展,高度关注民生,深化改革创新,强化财政监管,改进工作作风,提升了理财水平,有力地促进了经济社会健康发展。2016年全市财政总收入首次突破400亿元,完成415.2亿元,增长7.7%,其中一般公共预算收入完成260.5亿元,同比增长5.4%。税收收入完成325.5亿元,占比78.4%。县级财政总收入完成335.1亿元,比上年增长3.6%。实现了县县财政收入过10亿元,开发区、浔阳区、瑞昌、濂溪区、湖口、修水、永修、彭泽8个县(市、区)过20亿元,开发区突破60亿元。总结2016年的工作,主要在体现在五个方面:
  (一)大力开源挖潜,服务发展迈上新台阶。
   紧紧围绕市委、市政府的决策部署,认真落实积极财政政策,研究出台了《财政助推“新工业十年行动”的若干措施》,对社会公布了财政助推“新工业十年行动”服务承诺,以实际举措降成本优环境,不断培植壮大财源。一是创新财政投融资模式。设立政府产业引导基金和总额3亿元的企业倒贷“资金池”,分别成立了市财政投资有限公司和财企金融服务公司负责运作,全年完成近百笔倒贷业务,累计提供倒贷资金20亿元,为企业节约融资成本近1亿元。“财园信贷通”工作持续给力,截至2016年底,累计放贷233.96亿元,惠及中小微企业5265户次。其中,2016年为2038户次中小微企业新放贷款102.61亿元,同比增长21%,放贷总量连续四年保持全省第一。二是大力支持创新创业。在政府引导基金下设立了规模1亿元的科技创业投资子基金,重点支持传统产业转型升级;开通“创业创新贷”,帮助创业创新小微企业申请获得1年期以内、200万元以下流动资金贷款支持,引导更多人尤其是青年人投身到创业创新队伍中来。三是做大财政信用担保。全年为全市11家企业担保贷款6.01亿元,放贷总量及其他各项担保业务指标均在全省102家分公司中名列前茅。四是积极向上争资争项。加强对上沟通汇报,争取支持。2016年省厅下达我市新增政府债券资金36.2亿元,比上年增加14.7亿元,增长71.4%。五是着力清费降成本。严格执行中央和省出台的关于取消、停征和免征一批行政事业性收费和政府性基金的政策,仅市本级每年为企业减负1.13亿元。六是完善各项配套措施。落实中小微企业扶持政策,支持企业人才引进,开通助推新工业十年行动110,建立点对点跟踪帮扶制度,为企业提供及时帮助。
  (二)加大民生投入,保障能力迈上新台阶。
  全市各级财政部门认真落实公共财政政策,始终把保障民生、改善民生放在突出位置,让广大人民群众共享财政改革发展成果,全年完成公共财政预算支出465.5亿元,同比增长5.1%,民生支出完成359.5亿元,占财政总支出的77.2%。一是不断健全社会保障体系。我市近30万城乡低保、农村五保困难群体基本生活补助标准再次提高;残疾人两项补贴制度实施,每月分别为困难残疾人和重度残疾人发放生活和护理补贴每人50元。全市财政社保支出共完成112.8亿元,有力保障了各项社保政策的落实二是稳步推进教科文事业发展。以服务全市教科文事业发展为已任,完善义务教育经费保障机制,加大高中及普通高校投入;支持乡镇和社区综合文化站、农家书屋等基层惠民工程建设,全年投入教育、科技、文化领域资金94.6亿元。三是积极做好精准扶贫。全年全市财政支农资金61.1亿元,重点保障扶贫、水利、农村生活垃圾治理等民生领域;全市通过“一卡通”发放惠农补贴资金18.67亿元;市本级筹集安排专项扶贫资金4818.92万元,重点支持修水、都昌两个贫困县脱贫攻坚。四是做好“一事一议”财政奖补工作,2016年全市共批准实施财政奖补项目1886个,项目总投资1.75亿元,受益人口超过115万人。五是大力推动美丽乡村试点建设,将产业扶持和乡村文明建设纳入了美丽乡村建设总体规划,积极探索传统古村落保护型、农村新社区型、重点景区周边型等美丽乡村建设模型。六是加大保障性住房建设投入。中心城区共筹集保障性住房建设财政性资金3.92亿元,按月及时将廉租房租赁补贴兑现到市中心城区2312户4531名享受住房保障家庭租赁补贴对象的手中。
  (三)深化改革创新,理财水平迈上新台阶。
  以建立有利于优化资源配置、维护市场统一、促进社会公平的现代财政制度为目标,在全市财政系统组织开展“深化改革精细管理年”活动,持续深化预决算管理、国库集中收付、公务卡结算、政府采购、PPP项目建设等财政改革,完善理财机制,提升理财绩效。一是上线全市公务消费一体化监管平台。运用“制度+科技”手段,对全市各部门各单位“三公”经费支出实行全过程监管,实现“三公”经费支出“全程留痕、阳光运行”。二是扎实推进“营改增”试点工作。联合税务部门制定《九江市全面推开营业税改征增值税试点工作方案》,开展营业税清欠工作专题调研,确保营业税清欠工作合法、合规、有序开展,“营改增”试点工作扎实推进。三是升级治税平台,挖掘增收潜力。在2014年“财税综合信息平台”正式上线运行的基础上,不断完善平台功能,进一步强化财源管控,确保财税收入应收尽收,截至2016年底,全市累计通过平台查补税款13.97亿元。四是不断扩大政府购买服务试点范围。制定《2016-2017年市直单位新增政府向社会力量购买服务试点目录》,在电视服务、租赁服务、新闻服务、广播电影电视音响服务等18类45个项目进行试点,购买资金达4109万元。五是加强政府采购监管。做好采购项目预算公开,采购文件、合同和采购结果公开,推动采购活动的全流程透明化。全市评审专家语音通知系统于2016年7月全线贯通,全年电子化公开招标采购项目661项,采购预算11.7亿元。六是全面推行农业“三项”补贴改革。农业“三项补贴”改革于今年6月正式启动,有序推进,通过实行耕地地力保护补贴和粮食适度规模经营补贴切实为农民减负。七是盘活财政存量资金。市级结转二年以上资金全部收回财政预算统筹,2016年盘活超期未使用资金1.6亿元。八是扎实推进公车改革。一方面严格执行公务交通补贴标准,切实做好公车改革经费保障,另一方面按照市委、市政府要求,全面完成了我局自身的公车改革工作,实现了平稳过度。九是进一步加强信息化建设。全面推进“财政数据仓库”、“OA办公自动化系统”、“三公经费监管平台”等应用系统的部署实施,促进财政应用系统与财政业务工作的深度融合,逐步形成以财政业务为主线、以规范管理为目的、以信息化建设为抓手的“智慧财政”监管体系。
  (四)强化财政监督,依法理财迈上新台阶
  通过财政监督、投资评审、绩效管理三大抓手持续构建财政大监督体系,深入推进依法理财。一是扎实开展财政监督检查。组织开展了全市财政资金安全检查,贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律专项检查,会计信息质量检查,民生资金重点检查,地方预决算公开情况专项检查等,以查促改,进一步规范财经秩序。同时,组织对市本级国有企业进行财务检查,对2015年拖欠的国有资本经营收益进行清理,做到国有资本经营收益足额到位,收支平衡。二是加大财政投资评审力度。全年完成政府投资项目评审2714个,审减资金16.87亿元。通过评审及时发现和剔除了报审项目中的不合理因素,提高了财政资金的科学化、精细化管理水平。三是深化绩效评价结果运用。全年全市各部门自行组织评价专项资金4.83亿元;财政部门组织重点绩效评价资金2.65亿元。全年收回项目资金500万元,个别部门因资金发挥效益有限,在申报绩效目标过程中主动申报减少2017年预算安排130万元。四是加强财政内控机制建设。成立市财政局内部控制委员会,制定《九江市财政局内部控制制度建设工作方案》和《九江市财政局内部控制基本制度》,目前,制度建设基本实现各科室(单位),重大事项、重点领域的全覆盖、全监管,各项工作有章可循,权力运行安全规范。
  (五)着力改进作风,机关建设迈上新台阶
  一是“两学一做”出实招。认真落实“三会一课”制度组织,按照四个专题有序推进学习教育,将学习与交流研讨、重温入党誓词、党组书记讲党课等多种学习形式有机结合;以支部为单位,组织参观警示教育基地、走进福利院、慰问困难党员等活动,增强学习教育效果。二是扎实推进“党建+”。牢固树立“党建+”理念,积极探索建立党建工作与其他各项财政工作融合新模式,深化“党建+互联网”思维,搭建 “党建在线学习和工作展示平台”。2016年我局被确定为省级党建示范点,省委组织部“两学一做”观测点,市级基层党建示范点。12月中旬,全省第29届机关党建工作交流会在我市召开,近百名与会代表赴我局参观党建工作,对我局党建工作给予了高度评价。三是切实加强干部培训。一年来先后举办了全市乡镇财政所长培训班、监督干部能力提升培训班、党务干部能力提升班和全市行政财务、财政国库与绩效管理业务培训班、企业管理会计培训班、政府采购业务培训班等,帮助全市财政系统干部职工提升新常态下的做好财政工作的能力水平,做到思想观念、工作举措与经济发展同步转型。制定出台《九江市会计人才“十三五”发展规划》,为全市48933名会计从业人才绘制发展蓝图,持续深入开展好会计领军人才培养工作。四是深入开展“走亲连心”。继续对结对帮扶的37户困难群众开展帮扶活动,着力帮助解决“上学难、看病难、住房难”,每年逢春节、端午节、中秋节上门走访慰问。组织全局干部为希望工程、都昌县太阳村和德安县财政局患重病同事李永红捐款,共计捐款43150元。五是大力加强廉政建设。坚持全面从严治党,认真落实党风廉洁建设责任制,广泛开展读廉政书、听廉政课、看廉政片、写廉政文活动,持续深入组织党员干部学习新出台的《准则》和《条例》。大力支持、配合市纪委派驻市财政局纪检组工作,主动接受监督,推动“两个责任”落地生根。六是营造健康向上氛围。“和谐家园”、文化长廊、“职工书屋”、“八队一团”等机关文化和活动阵地继续为财政发展增添正能量,干部职工业余生活丰富多彩,进一步增强了财政机关的凝聚力、战斗力。
  在抓好上述工作的同时,2016年,我们还大力抓好招商引资工作,引进项目2个,实际引资1.2亿元,完成了目标任务;克服时间紧、任务重、人手少等问题,顺利完成全市2016年行政事业单位国有资产清查工作;加强了注册会计师行业的党建工作,加强了对会计人员的后续教育管理,提高了我市注册会计师行业执业绩效和会计从业人员的整体素质;注重加强老干部工作,落实好政治和生活待遇,引导离退休干部为财政事业发展增添正能量,我局老干部工作得到了上级有关部门的充分肯定;财干校承担全市各类会计考试考点工作,保障良好,服务高效。我局挂点扶贫、村建等各项工作也取得了明显成效。
  总之,过去的一年,在经济下行压力加大,财政改革发展任务艰巨的情况下,我们认真贯彻市委、市政府的决策部署,顽强拼搏,攻坚克难,确保了各项工作目标的圆满实现。我局先后获得全国法治宣传教育先进单位、江西省第十四届文明单位、江西省五一劳动奖状、市直单位目标管理考评综合先进单位、市直单位招商引资工作先进单位、财政专项扶贫资金绩效评价A级优秀单位等30多项荣誉。这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是社会各界大力支持的结果,更是全局干部职工团结拼搏的结果。谨此,我代表局党组,向关心支持财政工作的各级领导、向离退休老干部和广大干部职工表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
  在看到成绩的同时,我们也清醒地看到面对错综复杂的经济社会发展形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我市财政工作仍然存在诸多困难和问题:一是受经济下行压力影响,财政收入增长压力较大;二是税收结构不够合理,对个别企业和第二产业的依赖过大,税源基础薄弱,财政增收可持续性不够强;三是在财政收入征管、财政监督和资金绩效管理等方面还存在薄弱环节,科学化精细化管理水平需要进一步提升;四是财政收支矛盾仍然突出。稳定经济发展、推进项目建设、保障和改善民生、化解债务风险、税费改革等方面的支出压力都很大。对于这些问题,我们将高度重视,认真对待,积极采取措施,着力解决。
  二、展望2017年工作,目标催人奋进
  2017年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,更是全面落实市第十一次党代会精神的开局之年,做好今年的财政工作至关重要,我们将坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,牢固树立和贯彻落实“五大”发展理念,坚持稳中求进工作总基调,充分履职财政职能,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。具体来说,主要抓好以下几方面工作:
  (一)发挥职能,力促经济发展
  用好“财政”和“市场”两只手,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,带动全市经济社会转型升级、健康发展。一是牢牢把握稳增长首要任务,继续落实积极的财政政策,进一步完善支持实体经济发展的财税政策措施,加大对重点领域和薄弱环节的定向支持力度。二是全力支持新型工业化战略,积极对接中央、省产业发展政策,千方百计争取工业企业产业振兴和技改节能等上级财政补助资金,整合市级工业发展资金1.3亿元,支持工业经济发展。三是大力实施创新驱动发展战略,新增财力部分主要投向“促转型”、“调结构”重点支持的领域,完善配套扶持措施,大力帮扶企业创新创业,培育发展新动能,促进经济转型和结构调整。四是积极推进“市政府产业投资引导基金”的运营和发展,一方面通过政府财政注资,将引导基金从5亿元扩大10亿元;另一方面积极与省引导基金对接,争取上级基金支持。联合做大我市政府引导基金,优化金融资源配置。五是创新财政投融资模式,进一步拓宽“财园信贷通”支持范畴,做大做强财政信用担保,稳步推进市本级“倒贷资金池”业务,完善《倒贷资金业务管理办法》,倒贷资金审批、拨付、收回等业务流程,以及财企公司管理制度和治理结构,推动倒贷工作不断壮大。
  (二)加强协调,强化收入征管
  一是围绕实现“财政收入增幅实现7%,力争达到10%”的工作目标,积极协调国税、地税、国土及银行等金融机构,依法组织好财政收入,强化税收征管。二是加强税源监控,继续发挥财税综合信息平台的技术监控作用,不断完善“政府领导、财税主导、部门配合、法制保障,现代化技术支撑”的财税征管体系,严格依法治税,确保应收尽收。三是强化财政收支运行分析。进一步拓展预算执行分析工作内涵,逐步改变过去在收入任务属性下侧重收入分析的局面,强化财政支出分析,将分析工作转化为对财政运行的控制力。四是严格非税收入管理,推进非税收入征缴系统建设,强化国有资本经营收入征管。
  (三)强化保障,优化支出结构
  一方面,大力压缩一般性支出。坚决贯彻落实中央八项规定和省、市若干规定要求,牢固树立过紧日子的思想,着力兜牢底线,补齐民生短板;强化预算约束,严格“三公”经费管理,提高财政资金统筹能力。另一方面,保障重点支出需要。加快支出进度,提高支出效益,集中有限资金用于稳增长、调结构、保民生等重点领域和关键环节。认真落实公共财政各项政策,积极争取上级政策和资金支持,增强财政基本保障能力,促进社会事业协调发展。重点完善教育经费保障机制,推动各类教育均衡发展;加强就业和社会保障工作,健全优抚对象等人员抚恤和生活补助标准体系;完善城乡居民基本医疗保险筹资机制和大病保险制度,提高基本公共卫生服务经费人均财政补助标准。全面推进涉农资金整合工作,财力向对特定人群、特殊困难群体的精准帮扶倾斜,坚决打好精准扶贫攻坚战,让广大人民群众共享发展成果,生活更加幸福。
  (四)严格监管,提升资金效益
  一是加强预算管理。建立预算执行动态监控机制,强化预算约束力,提高年初预算到位率。二是加强财政专户资金管理,科学实施国库现金管理。三是健全财政内部控制体系,深入推进财政内控制度体系建设,扎紧制度笼子,防范财政风险。四是加强财政监督管理,完善财政监督机制。通过对会计信息质量、民生资金和重大工程专项资金使用情况、预算编制和执行等监督检查,确保资金安全、干部安全。五是加强绩效管理,逐步将绩效评价范围覆盖所有预算资金,推进预算全过程绩效管理。六是继续做好财政投资评审工作,节约政府资金。七是有效化解地方政府债务风险,做好地方政府存量债务置换工作,完善全口径政府债务管理。
  (五)深化改革,促进科学理财
  坚持问题导向和导向,着力解决制约发展的深层次问题,一是进一步深化预算管理制度改革,做好三年滚动预算编制规划,加强年度预算与中期财政规划的有机衔接和统筹联动,不断完善政府预算体系。二是加大部门预算和三公经费公开力度,利用三公经费网上监管平台自觉接受社会各界监督检查,进一步发挥财政源头治腐作用。三是全面深化税制改革,重点做好“营改增”的后续推进,联合税务部门做好相关工作,推进简化税率、完善抵扣链条,实现依法治税,帮助企业创造更加公平、宽松的财税环境,切实为企业和个人释放“改革红利”。四是进一步正税清费,清理各种不合理收费,简政放权,放管结合,降低企业税费负担。五是深化政府采购制度改革,按照“互联网+”模式,积极探索电子商城采购目录,逐步建立电子采购商城平台,实现政府采购与时俱进。六是推进政府购买服务和PPP试点项目建设。七是进一步加强会计改革,深入推进行政事业单位内部控制建设;加强管理会计体系建设,着力建设全市管理会计案例库和管理会计专家库;健全会计服务制度,推动会计服务工作标准化、规范化,提升会计服务水平。八是加大财政信息化建设力度,完善财政信息公开发布平台。
  (六)强基固本,加强队伍建设
  要聚焦履职担当、廉洁高效,把全面从严治党要求体现在财政发展改革当中,体现在加强干部队伍建设当中。一是提高政治站位。全局广大党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人、讲忠诚的知行合一者 。二是深入推进“党建+”。坚持党建工作与其他中心工作一起谋划,一起部署,一起考核,严格落实“一岗双责”,坚决防止“一手硬、一手软”。继续深入实施“强基、连心、模范工程”,夯实基层基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是坚持把纪律和规矩挺在前面。认真落实好党风廉政建设主体责任,大力支持、主动配合市纪委派驻纪检组履行监督责任,坚持高标准、守底线,驰而不息加强作风建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动财政党风廉政建设取得实效。四是大兴学习调研之风。在全市财政系统深入开展“能力提升年”活动,围绕难题大破解、岗位大练兵、技能大比武三个方面持续发力,全面提升财政干部职工的履职能力,以能力提升推动服务提质、发展提速、改革提效。
  同志们,立足新起点,展望新征程。新的一年财政发展改革任务艰巨,使命光荣。让我们在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力,开拓进取,奋发有为,为全面完成今年各项财政工作任务,为实现九江全面崛起、百姓更加幸福而不懈奋斗!
(作者:佚名)