党组书记、局长吴泽浔在全市财政工作会暨“能力提升年”动员大会上的讲话

时间:2017-03-16信息来源:本站原创 【字体:

  同志们:
  经市局党组研究,今天召开全市财政工作会议。会议的主要任务是:贯彻落实中央、省经济工作会,全国、全省财政工作会议和全市财税工作会议精神,全面总结2016年全市财政工作,部署2017年全市财政工作,对全市财政系统“能力提升年”活动进行动员部署,推动财政事业持续健康发展。刚才,华生同志宣读了林彬杨市长对财政工作的批示,林市长在批示中对过去一年的财政工作给予了充分肯定和鼓励,对做好今后一个时期的财政工作提出了希望和要求,全市各级财政部门一定要深刻领会,认真贯彻落实;刚才王弋同志宣读了2016年度全市财政系统“最美财政人”表彰决定,对获奖同志进行了颁奖,在此我谨代表市财政局党组向获得表彰和提名的“最美财政人”表示热烈的祝贺;会上咏华同志宣读了《九江市财政系统“能力提升年”活动实施意见》,等下我还将就这项活动进行部署,请大家一并贯彻落实。下面,我讲三点意见:
  一、凝心聚力,真抓实干,2016年全市财政工作卓有成效
  一年来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级财政部门牢牢把握“稳中求进”的总基调,积极应对和克服国际经济低迷、国内需求不足等不利因素影响,充分发挥财政职能,大力开源挖潜,不断深化改革,强化财政监管,狠抓机关作风建设,有力地促进了全市经济社会事业发展。具体来讲,体现为“六个成效明显”:
  一是财政增收成效明显。2016年全市财政总收入首次突破400亿元,完成415.2亿元,增长7.7%,剔除营改增减税因素,同口径增长12%。县级财政总收入完成335.1亿元,规模创历史新高,实现了县县财政收入过10亿元,开发区、浔阳区、瑞昌、濂溪区、湖口、修水、永修、彭泽8个县(市、区)过20亿元,开发区突破60亿元。
  二是服务发展成效明显。紧紧围绕市委、市政府的决策部署,充分发挥财政职能,着力降成本优环境,夯实财源基础。市局出台了《财政助推“新工业十年行动”的若干措施》,公布了财政助推“新工业十年行动”服务承诺,开通助推新工业十年行动110,为企业发展保驾护航。设立了政府产业引导基金和总额3亿元的企业倒贷“资金池”,2016年完成近百笔倒贷业务,累计提供倒贷资金20亿元,为企业节约融资成本近1亿元;在政府引导基金下设立规模1亿元的科技创业投资子基金,重点支持传统产业转型升级。通过“财园信贷通”累计放贷233.96亿元,惠及全市中小微企业5265户次。其中,2016年新放贷款102.6亿元,超额完成年初制定的90亿元放贷目标,放贷总量连续四年保持全省第一。在“财园信贷通”平台基础上,开通了“创业创新贷”,帮助创业创新小微企业申请获得流动资金贷款支持,引导更多人尤其是青年人投身到大众创业、万众创新队伍中来。市财政信用担保公司全年为全市11家企业担保贷款6.01亿元。着力清费降成本,市本级通过取消、停征和免征一批行政事业性收费和政府性基金为企业减负1.13亿元。积极向上争资争项,2016年省厅下达我市新增政府债券资金36.2亿元,比上年增长71.4%。这些措施有效地缓解了企业融资难、融资贵和社会事业发展投入不足等问题,优化了发展环境。
  三是保障民生成效明显。全市各级财政部门认真落实公共财政政策,始终把保障民生、改善民生放在突出位置,让广大人民群众共享发展成果,全年完成公共财政预算支出465.5亿元,同比增长5.1%,民生支出完成359.5亿元,占财政总支出的77.2%。全市仅社保、教科文、支农三方面支出总额就达到了268.5亿元;通过“一卡通”发放惠农补贴资金18.67亿元;实施“一事一议”财政奖补项目1886个,项目总投资1.75亿元,受益人口超过115万人,有力地促进了民生事业发展。
  四是创新理财成效明显。上线了全市公务消费一体化监管平台,运用“制度+科技”手段强化三公经费监管;“营改增”试点改革顺利实施;搭建了预决算公开统一平台,加大部门预算和三公经费公开力度,主动接受社会公众监督;盘活财政存量资金1.6亿元;升级完善“财税综合信息平台”,全市累计通过平台查补税款13.97亿元;扩大政府购买服务试点范围,购买资金达4109万元;全市通过政府采购节约资金2.99亿元;推行农业“三项”补贴改革,下达补贴资金4.55亿元,切实为农民减负;全面推进“财政数据仓库”、“OA办公自动化系统”等信息化应用系统,形成以财政业务为主线、以规范管理为目的、以信息化建设为抓手的“智慧财政”监管体系。
  五是财政监管成效明显。对政府性投资项目实施财政评审,全市节约财政资金16.87亿元;通过财政绩效评价,收回项目资金500万元,个别部门在申报绩效目标过程中主动申报减少2017年预算安排130万元;组织开展全市财政资金安全检查、贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律专项检查、会计信息质量检查、民生资金重点检查等,保障财政资金和财政干部“两个安全”。
  六是作风建设成效明显。深入开展“两学一做”学习教育,扎实推进“党建+”工作,深化“党建+互联网”思维,在市直机关率先搭建 “党建在线学习和工作展示平台”,2016年市局被确定为省委组织部“两学一做”联系点,省直机关工委党建观测点、市级基层党建示范点。大力抓好廉政建设,大力支持市纪委驻局纪检组开展工作,推动“两个责任”落地生根。持续开展“走亲连心”,帮助结对帮扶的困难家庭解决“上学难、看病难、住房难”问题。大力创先争优,在全市财政系统开展了“最美财政人”评选活动,涌现了一大批先进典型,全面展现了新时期全市财政系统干部职工的良好形象和精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励全市财政系统广大干部职工刻苦学习,勇于创新,立志成才,服务社会,建功立业;去年市财政局还获得了“全国法治宣传教育先进单位”、“全国模范职工之家”、“江西省五一劳动奖状”、“江西省第十四届文明单位”等荣誉称号。
总之,过去的一年,在经济下行压力加大,财政改革发展任务艰巨的情况下,我们认真贯彻市委、市政府的决策部署,顽强拼搏,攻坚克难,确保了各项工作目标的圆满实现。成绩的取得,来之不易,这是市委、市政府坚强领导的结果,是社会各界大力支持的结果,更是全市财政系统广大干部职工团结拼搏的结果。谨此,我代表市财政局党组,向关心支持财政工作的各级领导和各界朋友、向全市财政系统广大干部职工表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到财政运行和财政工作中的困难和问题:一是受经济下行压力影响,财政收入增长压力较大;二是税收结构不够合理,对个别企业和第二产业的依赖过大,税源基础薄弱;三是面对新形势、新任务,尤其是繁重的财政改革任务,我们在财政收入征管、财政监督和资金绩效管理等方面还存在薄弱环节;四是财政收支矛盾仍然突出。这些问题都将制约我市财政健康运行和发展,我们要在今后的工作中积极采取措施加以解决。
  二、突出重点,奋发有为,努力开创财政工作新局面
  2017年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,更是全面落实市第十一次党代会精神的开局之年,做好今年的财政工作至关重要。2017年全市财政工作的指导思想是:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省经济工作会议和市委、市政府的决策部署,全力助推“新工业十年行动”,服务“重大项目落实年”,有效实施积极的财政政策,推动经济转型升级,做优做实财政收入;牢固树立过紧日子的思想,厉行勤俭节约,调整优化支出结构,压缩一般性支出,强化民生兜底;深化财税体制改革,着力建设现代财政制度,切实提高财政管理的质量和效益,促进经济社会持续健康发展,为九江全面崛起,百姓更加幸福作出新贡献!
  贯彻上述指导思想,全市各级财政部门要牢固树立和贯彻落实“五大”发展理念,坚持稳中求进工作总基调,充分履行财政职能,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要把思想和行动统一到市委、市政府对形势的分析判断和决策部署上来,紧紧围绕上午全市财税工作会上提出的“三个确保”的目标来抓好今年的财政工作:一是要确保实现政府工作报告要求7%的增幅,力争全市财政总收入增幅达到10%;二是确保财政收入总量全省第二,争取增幅达到全省前三;三是确保财政支出增幅高于全省平均水平。要实现目标,我们既要增强忧患意识,把困难和问题估计得充分一些,未雨绸缪,趋利避害;更要坚定信心,牢牢把握发展机遇,攻坚克难,开拓前进。关于今年的财政工作,在春节后市局的总结表彰会和上午的财税工作会上做过部署,这里我就不面面俱到,仅就几项工作再作个强调:
  一是力促经济转型升级。要围绕助推“新工业十年行动”,服务“重大项目落实年”,创新财政支持方式,通过发挥财政资金“四两拔千斤”的杠杆作用,撬动更多的社会资本投入经济发展,力促经济量质双提升。积极推进市政府“产业投资引导基金”的运营和发展,同时通过政府财政注资,将引导基金扩大至10亿元,整合各类财政扶持专项资金,确保今年6月引导基金正式运行,通过以“拨”改“投”,做大做强引导基金,发挥引导作用和放大效应;各县(市、区)要按照市委、市政府要求,加快设立倒贷资金池,扶持企业发展;要继续推进“财园信贷通”,做实存量,适度增量,防控风险,清理代偿,使“财园信贷通”常态化发展;要创新投融资模式,深入推进“创业创新贷”,重点支持我市全民创新创业,以创业带动就业、以创新促进发展,催生出更多充满生机活力的小微企业;继续增加市财政担保中心放款额度,拓展合作范围,充分发挥各县区财政担保中心银企桥梁作用,做大融资规模,助推企业发展。
  二是做实做优财政收入。一方面要按照实事求是、积极稳妥的原则来安排收入。 既要考虑经济形势“缓中趋稳、稳中向好”的有利因素,也要考虑增值税划分调整、落实减税降费措施的影响,实事求是制定财政收入预期目标,充分符合经济发展情况。今年省、市都下调了预算收入增幅目标,体现了实事求是原则,传导出贯彻新发展理念、落实降低宏观税负要求、做实做优财政收入的明确信号。各级财政部门一定要树立正确的政绩观,充分认识做实财政收入的重要意义及财政收入弄虚作假的危害性,坚决防止和纠正收取“过头税”以及采取“空转”方式虚增财政收入的行为。另一方面,要主动作为,依法组织好财政收入。强化和国税、地税、国土及银行等金融机构的沟通协调,充分利用财税综合信息平台,加强税源监控,防止漏征漏管,做到应收尽收。要强化财政收支运行分析,加强税源调查;要严格非税收入管理,强化国有资本经营收入征管,拓宽增收渠道。今年市财政局建立了领导联系县(市、区)制度,班子成员每人对口联系1-2个县区,加强工作指导、协调服务和督促检查,其中一个重要的具体任务就是掌握各地的财源建设情况,加强税源情况的调查分析,做到心中有数,为市委、市政府决策掌握一手情况。
  三是严格财政支出管理。大力压缩一般性支出,压减非急需、非刚性支出,严格控制“三公”经费。 在保工资、保运转、保基本民生基础上,要适度调整地方自行出台的承诺过高、不可持续的支出标准或提标幅度。 清理长期固化和非急需的支出项目,加强对支出政策的定期评估, 对其中绩效不高、资金沉淀的要减少或不再安排预算。进一步盘活财政存量资金,结余资金以及连续两年未用完的结转资金要按规定全部收回财政统筹使用,结转两年以内的财政资金可根据实际情况比照上述规定收回财政统筹使用。 加快安排使用收回的存量资金,尽快形成实物工作量,避免形成“二次”沉淀 。要加大对民生工程的资金保障力度,全面推进涉农资金整合工作,集中财力打好新农村建设和精准扶贫攻坚战。
  四是加强政府债务管理。总体上讲,要按照国务院、省政府、市政府和财政部、财政厅的要求,把防控金融风险放到更加重要的位置,严格规范各类融资行为,严格落实《江西省政府性债务管理办法》和《九江市政府性债务管理办法》,规范政府举债行为。作为重大风险处置和救助的最终承担者,财政部门要在风险防控方面更好发挥作用。既要注重防范财政自身运行风险,也要注重研究防范金融、房地产等其他重点领域的风险,增强忧患意识、风险意识,居安思危、守土有责,切实加强政府债务管理 。要按照财政部、财政厅要求,严格依法厘清政府债务和融资平台公司等企业债务边界,规范PPP、政府购买服务行为,妥善化解地方其他相关债务风险,切实防范债务风险隐性化。严格实行限额管理和预算管理。各地要依法依规举借债务,并严格按规定程序报本级人大常委会批准。要加强债务风险防控,加大政府债务信息公开力度,对债务情况进行动态监测,发现问题及时预警,并制定本地债务风险事件应急处置预案,做到早发现、早报告、早处置。从今年起,财政部每季度至少展开一次地方政府债务专项核查,建立“发现一起、查处一起、问责一起”的监督问责机制。省厅也将协同加大对市县政府债务的核查、问责力度。因此,在债务风险防控上我们务必要高度重视,头脑清醒,守土尽责。
  五是加强内控体系建设。加强财政内部控制是财政部门落实全面从严治党、从源头预防和治理腐败的重要举措。 全市各级财政部门要牢固树立内部控制理念,切实加强内控组织领导,把制约财政部门内部权力运行、强化内部控制作为当前和今后一个时期的重要工作来抓。一要加快制度建设。重点对现有权力加强内部权力制衡,规范内部权力运行。 要按照预算编制、执行、监替既相互制约又相互协调的总体要求,结合当地实际情况顶层设计内部控制基本制度,科学制订特合本单位实际情况的内部控制办法和操作规程,各级财政领导班子要率先垂范、身体力行,要以领导干部这个“关键少数”带动“最大多数”。二要推进信息化进程。要逐步将内部控制制度、操作规程、控制理念、控制活动、控制措施等固化融入业务生产系统、专项业务系统和办公自动化系统,有效防范业务风险,做到过程留痕、责任可追溯,实现财政部门内部控制的信息化、程序化和常态化。三要加强内控业务培训。让财政干部职工充分认识内部控制的目的就是防患于未然、旨在确保“财政资金安全”和“财政干部安全”,深入领会内部控制的基本内容和控制方法,做到内化于心、外化于行,让“层层传导压力、层层落实责任”的内部控制理念成为行动自觉。
  六是强基固本优化作风。要全面贯彻落实市委《关于市级领导班子和领导干部进一步从严律己改进作风的若干要求》,进一步加强机关作风建设,以领导班子和领导干部的示范引领,推动机关干部队伍进一步纯洁干事,政务环境进一步风清气正。市财政局结合实际, 已经研究印发了《关于九江市财政局领导班子和领导干部进一步从严律己改进作风的若干要求》,对局领导班子和领导干部提出“争当四个表率, 做到四个从简”的要求,进一步加强班子队伍建设。全市各级财政部门都要强化主体责任落实,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,对标责任清单,落实“一岗双责”,层层传导、压实责任。对因失职失责导致违规违纪违法多发频发的,要“一案双查”,倒逼担当 。全市广大财政干部要自觉把纪律和规矩挺在前面,严格自律,勇于担当,主动作为,时时刻刻把自己置于组织和群众的监督之下,做一名勤廉兼优、敢于担当、奋发有为的财政干部。
  三、精心组织,上下联动,扎实开展“能力提升年”活动
  经市财政局党组研究,今年决定在全市财政系统开展“能力提升年”活动,主要是通过“岗位大练兵”、“技能大比武”、 “调研大深入”三个活动载体,来全面加强财政干部队伍的能力建设。关于活动的实施意见已经印发,刚才会上也进行了宣读,请大家按照活动实施意见和所附的三个实施方案的要求抓好落实。
  一是要提升思想认识。之所以开展能力提升年活动,主要基于三个方面的考虑:一是履行政府部门职能需要大力加强能力建设。政府部门的每一个工作岗位特别是领导岗位,就是一个“能力席位”,岗位的内涵是责任、能力,每一个岗位、每一个能力席位都有它特定的要求,包括思想水平、综合素质、专业能力等等,众多个能力席位构成了政府部门执行力的基石。财政部门作为政府的组成部门,担负着推进财政改革发展的重任,我们每一位领导干部,每一名工作人员都要对照岗位职责、能力席位的要求,不断地提升自身履行职责和胜任工作的能力,进而从整体上提升财政部门的执行力。二是适应新形势新任务需要大力加强能力建设。今年春节刚过,中央、省委、市委都举办了领导干部专题培训班,可以说发出了新形势下加强干部能力建设的强烈信号。作为财政部门、作为财政干部,都面临着不断发展变化的新形势新任务。各级党委、政府对财政工作寄予厚望,上级财政部门也部署了许多改革发展任务,加之各级财政部门自身的一些规定动作和创新举措,新常态下财政改革发展的任务非常繁重。尤其是今年市委、市政府适应经济社会发展需要,围绕深入推进“新工业十年行动”暨“重大项目落实年”,给财政部门压担子、交任务,提出了一些亟需我们财政部门破解的难题。广大财政干部职工必须不断提升能力层次、改善能力结构,勇于破解难题,才能适应经济社会发展和时代进步的需要。三是提高干部队伍素质需要大力加强能力建设。加强队伍建设的核心和关键是不断提高干部队伍素质。近年来,通过不断努力,全系统各级领导班子和干部队伍的整体素质有了明显提高。但是,与新形势、新任务、新要求相比,还存在着不相适应的地方,还存在一定程度的“能力恐慌”、“能力席位”意识淡薄、能力提升动力缺失、“执行文化”氛围不浓等问题,有的还比较严重。所以,我们一定要适应形势的变化,抓住“能力提升年”活动的契机,不断地提升自身履行职责和胜任工作的能力,建设一支素质高、能力强的干部队伍。
  二是把握活动目标。“能力提升年”活动的主要目标是紧密围绕财政改革与发展需要,抓基层,强基础,以提升财政干部履职能力为核心,通过“岗位大练兵、技能大比武、调研大深入”三大活动载体,使广大财政干部职工的政治和业务素质有明显提高,以能力提升推动服务提质、发展提速、改革提效。具体来讲,一是以提升财政干部履职能力为核心,开展以岗位培训和业务培训为内容的财政干部“岗位大练兵”,旨在全面提升干部职工的政治理论水平、财经专业知识和实践履职能力;二是组织以财税金融知识、公文写作、财经法规、党章党纪、财政信息技术等系列知识竞赛和技能比赛为主要内容的“技能大比武”活动,旨在全市财政系统营造崇尚学习、钻研业务、创先争优的浓厚氛围。三是紧扣党委、政府中心工作和财政改革发展热点难点问题开展“调研大深入”活动,旨在提升财政部门和财政干部破解难题的能力,促进全市经济' ;&+"vHE' ;&+"三是精心组织实施。“能力提升年”活动是促进财政改革发展一个重要抓手,是今年财政干部队伍建设的一条主线,全市各级财政部门务必要周密部署,精心组织。要加强工作领导。市局已经成立由我担任组长的活动领导小组,各县(市、区)财政部门成立相应的领导小组,结合本地实际制定实施方案,主要领导要亲自抓,明确分管领导和相关牵头部门,建立层层抓落实机制,确保活动有人抓,有人管,高位推动,齐头并进。要迅速进行动员部署。要各县(市、区)财政局,市局各科室、各单位要组织好对实施意见的传达学习,对活动再动员再部署。要严格时间节点。“能力提升年”活动时间贯穿2017年全年,大致分为三个阶段:2月底前为动员部署阶段;3月-11月为组织实施阶段;12月份为总结完善阶段。具体到“三大”活动载体都有各自的时间节点要求,这三个实施方案中均以明确,各牵头科室和相关责任单位都要按照时间节点抓好落实,有序推进活动开展。
  四是要确保活动实效。要广泛深入开展“能力提升年”活动宣传,积极动员广大财政干部职工投身到活动中来。要加强工作督查,市局将不定期对县(市、区)财政局、各科室(单位)的组织和参与活动情况进行督导和通报,及时总结“能力提升年”活动好的做法与经验,深入挖掘活动中涌现的先进典型。市局将把组织参与活动情况作为对县(市、区)财政局表彰和对市局各科室、各单位以及干部职工年度考核的重要内容。要把“能力提升年”活动与当前各项财政中心工作有机结合起来,科学部署,统筹兼顾,相互促进,用优异的工作成绩检验活动成果。 
  同志们,做好今年的财政工作,责任重大,使命光荣。让我们在市委、市政府的正确领导下,开拓进取,扎实工作,撸起袖子加油干,为全面完成今年各项财政工作任务,为促进九江财政事业的又好又快发展,为实现九江全面崛起、百姓更加幸福的目标而不懈努力奋斗!
(作者:佚名)