2017年前11个月我市投资评审节约资金18.88亿元

时间:2017-12-11信息来源:本站原创 【字体:

  近年来,我市将投资评审作为节约政府投资、提高资金使用效益、源头防治腐败的重要措施来抓。今年111月份,全市共完成投资评审项目3055项,送审金额166.74亿元,审定金额147.86亿元,审减金额18.88亿元,审减率为11.32%。其中,市本级完成投资评审项目230项,送审金额23.52亿元,审定金额19.85亿元,审减金额3.67亿元,审减率达15.60%

   全市各级财政部门牢牢把控评审力度,在材料价格方面,通过查阅造价信息、网上询价、市场实地调研等方式相结合,做到价实相符;在工程量核实方面,通过“背靠背”的编制工程预算,有效地减少了工程量的差异;在预算编方面,坚持改革创新,实行项目送审预审制,规范了建设单位的预算编制,多措并举提高财政投资评审工作效益,确保政府投资项目顺利实施。

(作者:)