2017年全市财政投资评审节约资金20.49亿元

时间:2018-01-08信息来源:本站原创 【字体:

  2017年,九江市各级财政部门始终以节约财政资金、提高资金使用效益为目标严守资金管理的“阀门”,财政投资评审工作成绩喜人。全市共完成政府性投资项目评审3435项,送审金额182.52亿元,审定金额162.03亿元,审减金额20.49亿元,审减率达11.22%

  为了保证评审工作的科学性、严肃性和权威性,各级财政部门本着“不唯减、不唯增、只唯实”的评审理念和“客观、公正、公平”的评审原则,保证了财政资金的高效使用。一是及时主动把握财政投资导向,不断扩大评审范围,前移评审关口,坚持早介入、早跟踪。二是合理配置评审资源,按照轻重缓急安排评审任务,对于市重点项目优先评审。三是加强调查研究,创新评审方式,梳理审核重点,切实做到依法评审、科学评审、规范评审。通过对政府投资项目资金的评审,强化了对财政投资建设项目和建设资金的管理,有力地保障政府投资项目的顺利实施。

(作者:熊芳)