市财政局迅速传达学习市委十一届五次全会精神

时间:2018-01-08信息来源:本站原创 【字体:

  15日上午,市财政局党组召开局党组会,传达学习市委十一届五次全会精神,研究贯彻落实意见,并对2018年财政工作计划征求局党组班子意见,局党组书记、局长吴泽浔主持召开会议。

  会议认为,市委十一届五次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委十四届五次全会精神,客观地总结了过去一年九江经济社会发展取得的辉煌成就,同时明确了今年发展目标,报告符合九江发展的实际,具有很强的针对性、指导性和操作性。杨伟东书记、林彬杨市长的讲话精神鼓舞人心、催人奋进,是我们做好今年各项工作的根本遵循。

  吴泽浔强调,围绕市委十一届五次全会确定的目标任务,财政部门要重点做好三个方面的工作。一是融会贯通抓落实,认真谋划好2018年工作。要结合学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十四届五次全会精神,对照市委十一届五次全会明确的工作思路、重点任务和具体举措,谋划好2018年财政工作思路,自觉把财政工作融入到全市经济社会发展的大局之中,将全会的工作要求贯穿进来,使我们的工作思路更契合市委、市政府的工作思路。二是立说立行抓落实,主动服务市委市政府中心工作。要按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,充分发挥职能,履职尽责,主动担当作为,继续全力助推“新工业十年行动”,继续全力服务“重大项目服务年”,全力支持打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,重点做好支持实体经济发展、“五大组团”建设、乡村振兴,棚户区改造、金控集团组建、加快涉农资金监管平台建设等方面工作,为谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章提供强有力的财政保障。三是统筹结合抓落实,做好岁末年初各项工作。做好年底各项检查考评迎检工作;按照市委组织部要求,迅速组织召开2017年度局党组班子民主生活会;做好春节前走访慰问、访贫问苦工作以及召开老干部座谈会,关心干部职工和人民群众生产生活进一步改进工作作风,做好公共安全和社会稳定和节日期间值守应急工作;坚持领导带头,以上率下,深入落实中央八项规定精神,自觉遵守市委“十个严禁”,严守“两节”期间各项纪律。

  会上,局党组班子成员结合分管工作和全局中心工作,对2018年财政工作计划提出了意见建议。

(作者:陈宇勋)