我市“财园信贷通”累计为6128户次企业减负3.72亿元

时间:2017-12-20信息来源:本站原创 【字体:

  201310月实施“财园信贷通企业融资工作以来,我市把它作为降成本、优环境、促发展的重要举措来抓,实现了财政扶持企业模式的转型,有效缓解了中小微企业融资难、融资贵问题,截止今年11月底,全市财园信贷通累计发放贷款275.72亿元,6128户次企业减负利息支出3.72亿元。其中,20171-11月放贷41.76亿元,为863家中小微企业减负利息支出5450万元。

  以“财园信贷”通融资平台为基础,我市继续在全市范围内开通了“创业创新贷”。“创业创新贷”是支持中小微企业“财园信贷通”无抵押无担保融资政策的延伸。主要支持对象为法人年龄不超过40周岁的经济实体企业,股东为大学生,科技工作者,退职创业人员,持有专利、发明、科学研究人员,退伍、转业军人等,要求企业尚无贷款,有相应的固定资产投资,具备还本付息能力。同时,对当地经济发展有推动和促进作用,能带动10人以上就业,且重视员工社会保险。申请创业创新贷的企业三年内不受缴纳税收限制,且融资额度从最初的200万元提高至目前的300万元,通过不断完善措施,降低准入条件,进一步激发全市创业创新活力,催生更多的小微企业活力,促进经济转型发展。

(作者:张镘雯)